評価事業の状況(記事なし)
独立行政法人大学評価・学位授与機構
全南大学校(韓国)関係者が当機構を訪問
   平成21年8月18日(火)に韓国の国立大学である全南大学校のKho Young一般学部長/教授及び埼玉韓国教育院のKo Myong Cheul院長が、国立大学法人評価における教育研究に関する評価についての情報収集のため当機構に来訪しました。
   当機構からは、川口理事、佐々木評価企画・国際課長及び瀬評価第2課長が出席しました。初めに川口理事より当機構が平成20年度に実施した国立大学法人評価における教育研究に関する評価についての説明がありました。続いて質疑応答では評価にあたっての具体的な手法や評価結果の活用などについて活発な意見交換が行われ、先方がこの評価について非常に強い関心をお持ちの様子がうかがえました。
   また韓国の大学を取り巻く状況についても話がおよび、当機構が韓国の大学等の状況を知る上での大変有意義な機会ともなりました。

全南大学校一行との集合写真