評価事業の状況
独立行政法人大学評価・学位授与機構
「大学評価・学位研究」の論文等の投稿について
  大学評価・学位授与機構では、大学評価及び学位授与を中心に、関連する高等教育の諸課題・諸理論についての論文、研究ノート・資料などを掲載・発表し、我が国の高等教育の発展に寄与することを目的として、学術誌「大学評価・学位研究」を刊行しております。
  この学術誌は、研究成果の蓄積を図るため、機構の研究者以外に、本誌の趣旨に賛同された全国の研究者の皆様方からも自由に投稿していただくことを可能としております。

皆様方からのご投稿をお待ちしております。大学評価・学位研究冊子
投稿についてのお問い合わせ先
  • 独立行政法人 大学評価・学位授与機構
  • 管理部総務課企画広報係
  • TEL:042-307-1516、1517  FAX:042-307-1552
  • E-mail:krskikak@niad.ac.jp
「大学評価・学位研究」第1号〜第9号の掲載論文等は、下記URLで公開しております。
  /n_shuppan/gakujutsushi/index.html