NIAD-UEロゴ
|1|2
機構Web.TV(NIAD-UE Channel)にて、木村機構長講演「大学改革と評価」シリーズ第3弾を配信開始

木村機構長講演「大学改革と評価」シリーズ “国境を越えて提供される高等教育の質保証をめぐる国際的な動向”の配信を開始しました。

平成20年4月24日(水)に当機構職員の評価に関する共通理解を深めること等を目的とした 「平成20年度機構職員評価事業研修」の中での木村機構長講演の模様を収録・編集したもので、 特に国境を越えて提供される高等教育の利点と課題、質保証をめぐる国際的な動向について語ります。

併せて、シリーズ第1弾「社会の変化と大学改革」、第2弾「高等教育をめぐる質保証の動向」も ご覧ください。

NIAD-UE Channnel へ(機構WEBサイト内)
大学評価シリーズ

次ページへ