大学評価事業の状況
短期大学・高等専門学校卒業者等を対象とする単位積み上げ型の学位授与関係
「新しい学士への途」及び「学位授与申請書類」について
    当機構では、平成19年度版の「新しい学士への途」及び「学位授与申請書類」を発行しました。
  「新しい学士への途」は、当機構が行う学士の学位授与制度(短期大学・高等専門学校卒業者及び専門学校修了者等を対象とするもの)及びその申請方法などを詳しく説明したものです。
  また、「学位授与申請書類」は、学位授与申請に必要な書類等のうち、当機構が指定する書類様式などを綴ったものです。

平成19年度に学位授与申請を希望される方は、この「新しい学士への途」と「学位授与申請書類」を下記の方法により取り寄せた上で、学位授与申請の手続を行ってください。

学士の学位授与制度及び申請方法等関連の刊行物
  当機構では、学士の学位授与制度及び申請方法等について説明した冊子等を毎年度作成し、希望者からの請求により郵送しています。
 資料を請求する方は、
   @希望資料名、必要部数、氏名、住所及び電話番号を書いたメモ
   A宛先明記の返信用封筒(角形2号に送料分切手貼付)
  を同封し、学位審査課まで請求してください。

なお、2部以上請求する場合の郵送料等、不明な点がありましたら学位審査課にお問い合せください。

独立行政法人大学評価・学位授与機構管理部学位審査課
   〒187-8587 東京都小平市学園西町1-29-1
   TEL 042-353-1550(問い合わせ専用) 9:00〜12:00 13:00〜17:00
 (土・日曜、祝日、年末年始を除く。)

新しい学士への途 −学位授与申請案内− 【送料390円】
学位授与申請書類 【送料200円】
学士をめざす方へ 【送料120円】
    当機構が行う学士の学位授与制度(短期大学・高等専門学校卒業者及び専門学校修了者等を対象とするもの)を簡略に説明したもの
大学評価・学位授与機構から授与される学位を広く理解して頂くために【送料120円】
   当機構が授与する「学士の学位」が、大学がその卒業者に授与する「学士の学位」と同等であることを説明したもの

上記の冊子等(学位授与申請書類の一部を除く。)については,機構のウェブサイトにおいてPDFファイル等を公表しています。