オーストラリアとの高等教育質保証セミナーを開催

平成22年12月8日(水)に東京の如水会館にて、日本・オーストラリア高等教育質保証セミナー「高等教育の国際化・学習成果の向上にむけたイニシアティブ」を開催しました。基調講演

基調講演では、オーストラリアの高等教育制度改革レビューの責任者であり質保証の専門家、デニース・ブラッドリー氏をお迎えし、「オーストラリアの高等教育質保証の動向」についてのご講演を、またキャロル・ニコル氏による講演では「オーストラリアにおける学習・教育の成果への取組」についてのご講演をいただきました。パネルディスカッションでは、国際基督教大学鈴木学長および神戸大学川嶋教授にもご参加いただき、国際連携を通じたグローバル人材の育成、政府・大学・質保証機関の役割や可能性について、活発な議論が交わされました。(右写真:キャロル・ニコル氏による講演)

詳細は、当機構ウェブサイト内、日本・オーストラリア高等教育質保証セミナー「高等教育の国際化・学習成果の向上にむけたイニシアティブ」をご覧ください。

パネル・ディスカッション
パネルディスカッションの様子