NIAD-UEロゴ
学士の学位取得者へのインタビュー番組「さらなるキャリア・アップをめざして」第2弾配信開始(NIAD-UE Channel)

平成21年2月2日(月)から、学士の学位取得者へのインタビュー番組「さらなるキャリア・アップをめざして」第2弾「芸術学の場合」を、機構Web.TV(NIAD-UE Channel)にて配信しました。

昨年度の、文学の専攻分野で学士の学位を取得された脇本直美さんのインタビューに続き、今回は、芸術学の専攻分野で学士の学位を取得された高橋千絵さんにお話を伺いました。

現在広島文化短期大学に助教として勤務されている高橋さんは、短期大学の専攻科を修了後、当機構の学位授与制度を利用し、平成16年度に学士の学位を取得されました。

番組では、高橋さんがどのように学位を取得したか、また学位取得後、どのような活動を行っているかなどをインタビューしました。学位取得にあたって苦労した点や、面接試験の様子についても具体的にお話していただきましたので、是非ご覧ください。

「さらなるキャリア・アップをめざして」学士の学位取得者へのインタビュー
(インタビュアー:学位審査研究部 准教授 宮崎和光)

(インタビュー内容)

• ・学位取得の動機・方法