評価事業の状況
韓国人的資源開発協議会代表団が当機構を訪問
 平成19年4月20日(金)に韓国人的資源開発協議会を代表して韓国電子産業振興会、同鉄鋼協会、同機械産業振興会及び同造船工業協会の関係者計7名による大学評価・学位授与機構竹橋オフィスへの訪問があり、大学評価に関する情報交換を行いました。
 今回の代表団は、大学と産業界のニーズに関する研究の一環として我が国の大学評価及び産業界のニーズとのつながりに関する現状の調査を目的として来訪されました。
 機構側は、木村靖二評価研究部長、井村隆評価事業部評価企画・国際課長が応対し、日本における大学評価の状況や当機構が行う評価事業について説明を行いました。また、先方からは評価結果の公表及びそれに基づく大学教育の改善に関すること、大学教育と産業界のニーズとの関係に関することなどについて質問があるなど、熱心な意見交換が行われました。
「情報交換を行う韓国側代表団と機構関係者」