評価事業の状況
広報番組サイト ”NIAD-UE Channel” を開設
 平成19年3月29日より、機構での業務(評価事業、学位授与事業)を多くの人々に知っていただくため 広報番組サイト
”NIAD-UE Channel” (/n_shuppan/webtv/index.html )
を開設いたしました。
 第1弾として、平成17年度に認証評価を受審いたしました公立はこだて未来大学にご協力いただき、「認証評価を振り返って」と題して、中島秀之学長にお話を伺いました。
 今後は、学位授与事業や評価事業について、わかりやすく、さまざまな切り口で配信していく予定です。

【認証評価を振り返って−公立はこだて未来大学−】

公立はこだて未来大学の中島秀之学長に認証評価を振り返って、評価に基づく改善策、優れた点として評価された取組について語っていただきました。

(インタビュアー:須賀睦美)
 (インタビュー内容)
 ・自己点検・評価等の過程でわかったこと
 ・評価を受ける上でのアドバイス
 ・評価を活かした改善への取組
 ・優れた点として評価された取組
 ・認証評価を振り返って

InternetExplorer5、Netscape4.7以上のブラウザのご利用をお勧めいたします。
また、このサイトをご覧になるには最新のFlashPlayerが必要です。