大学評価事業の状況

研究会の開催状況

学位授与事業の現状と課題に関する研究会(第3回)
   平成19年6月25日(月)、学位授与事業の設立及び運営に尽力してこられた田中郁三初代機構長を始め黒羽亮一、平則夫、齋藤安俊、小野嘉夫の各名誉教授を招き、機構からは木村機構長、橋本学位審査研究部長のほか学位審査研究部の教員8名が出席し、学位授与事業の現状と課題に関する研究会が開催されました。当日は、竹橋オフィス会議室の会合から近隣での懇談会へと引き続き、田中郁三初代機構長は懇談会からの出席となりました。
 本会は、昨年6月の第2回に引続き開催されたもので、木村機構長からの挨拶と橋本部長からの学位授与事業についての現況報告に引き続き、今後の諸課題等について活発な意見交換が行われました。各名誉教授からは、今後とも学位授与事業が着実に発展することに対する期待とともに、貴重な助言をいただきました。
左奥から、黒羽名誉教授、平名誉教授、齋藤名誉教授、小野名誉教授

次ページへ