NIAD-UEロゴ
ご意見ご要望
23|4|5
大学機関別認証評価について
大学機関別認証評価に関する自己評価担当者等に対する研修会の開催

平成21年12月21日(月)に、平成22年度実施の機関別認証評価及び選択的評価事項に係る評価を申請した大学の 自己評価担当者等を対象として、自己評価書の作成などについて説明を行うとともに、参加者との質疑応答などを通じて 関係者の自己評価の方法及び自己評価書の作成方法など評価に対する理解をより一層深めることを目的として、「自己評価担当者等に対する研修会」を開催しました。

当日は、国立7校、公立13校、私立4校の合計24大学から参加があり、荻上教授による評価基準の分析及び自己評価書作成に当たっての留意点等の説明があり、参加者との間で活発な質疑応答が行われました。
 なお、当日の配付資料については、当機構のウェブサイトに掲載しています。

機構ニュース80号